您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發眾興】舉行2021年城市燃氣管網泄漏事故專項應急預案演練

發布時間: 2021-12-27

  為進一步強化風險防范意識,全面提升公司對突發事件應急處置能力,檢驗和提升燃氣泄漏事故時各部門協同作戰能力。12月22日,公司舉行2021年城市燃氣管網泄露事故專項應急預案演練。本次演練由公司安全綜合管理委員會組織開展,公司各部門約50人參加演練。

   水發眾興 

  演練以市政道路燃氣管網因第三方違章施工而遭到破壞為背景,模擬燃氣管網發生泄漏事故后,公司立即啟動Ⅰ級響應,公司搶險隊、警戒疏散組、醫療救護組、后勤保障組、增援隊及后備組等各搶險職能小組立即響應并迅速組織人員參與搶險救援行動。各小組按照應急預案參與事故處置工作,通過報告、應急響應、應急處置、應急終止、演練總結五個環節的演練。演練過程有條不紊,各組成員及時到位、各盡其責、緊密配合,充分檢驗了應急預案的實用性、可操作性。充分檢驗了公司專項應急預案應急處置能力和各小組應急協調能力,演練過程急而不亂,井然有序,取得了良好效果。 

  演練結束后,公司董事長李廣峰對此次演練圓滿完成了預定任務表示肯定,同時指出,公司各部門要根據公司應急預案,加強應急準備,平時做好應急演練,根據國內同類事故進行有針對性的演練。要加強應急裝備、應急隊伍建設,提高應急技能處置水平的能力。安全生產工作任重道遠,希望各位員工在工作中能夠提高警惕,強化認識,加強領導,落實責任,為實現安全生產無事故做出應有的貢獻。 

  通過演練,切實提高了應對燃氣管網泄漏突發事故應急搶險能力,進一步檢驗了突發事故應急預案的科學性、可行性。應急演練鍛煉了隊伍,積累了更多實戰經驗。(朱其敏 孟廣明 供稿

自慰流水喷白浆免费看