您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發眾興】多措并舉,扎實做好冬季安全保障工作

發布時間: 2021-12-27

  寒潮來襲,降溫猛烈,一場大雪悄然而至。切實做好極端低溫天氣的防范應對工作,水發眾興集團牢固樹立“早入手、早謀劃、早落實”的工作思路,本著預防為主、嚴格管理、職責明確、全員參與的指導思想,切實把冬季安全生產工作抓細、抓實、抓好。 

  山東水發眾興環??萍脊煞萦邢薰?/span>,迅速成立以董事長為組長的工作專組,要求各部門高度重視,做好此次極端天氣的預警工作,落實相關責任,各項工作提前部署到位。同時,積極開展對垃圾填埋區覆膜維護,組織專人查找開裂區、覆蓋土工膜、焊膜補漏。經過對施工過程進行嚴格監督把關,高質量地完成了覆膜維護工作,為后期填埋區的正常維護奠定了良好的基礎。 

  鄒平仁源供水有限公司,支部組織“源壘行動”巡檢人員對供水管道進行緊急檢查維護,確保寒潮天氣下對外供水穩定。重點檢查了通向鄒平熱電廠的供水管線及供水設備設施,鄒平熱電廠是鄒平市最大的供熱公司,而鄒平仁源承擔了熱電廠的全部供水任務,是確保冬季居民供暖的源頭保障。為確保供水管道在寒潮天氣下正常運行,巡檢人員特別查看了供水設備設施防凍保溫措施,針對供水管線、應急設備設施、用電等項目安全隱患進行了排查,確保安全生產與對外供水穩定進行,為熱電廠供暖穩定提供了堅實的保障,真正做到“我為群眾辦實事”。 

  沂水眾興水務有限公司,專項檢查小組主要圍繞制度建設、人員管理、安全措施、應急預案等四個方面行了一次橫向到邊、縱向到底,全方位、全過程、不留死角的安全隱患大檢查。對檢查中發現的問題,及時指出并記錄備案,要求相關責任人承諾整改期限,建立銷號臺帳,跟蹤檢查整改情況,真正做到不走過場、不搞形式、不打折扣、不留死角。 

  通過開展多項安全生產活動,進一步強化了集團全員的安全意識,為年度安全生產工作收好尾、開好局打下了堅實基礎。 (孟廣明 供稿)

自慰流水喷白浆免费看